Skip to content

張燈結綵歡迎Daya加入雞鴨狗狒格主群(by肉圓邑)

03/07/2009

Daya,一位家鄉在新竹尖石的泰雅族人,目前是夏威夷大學(University of Hawaii at Manoa)地理學系博士候選人.Daya愛說故事,愛說河流與台灣原住民之間發生的故事.Daya說:

…..如果走入原住民的生活場域,就會發現,除了「山林」之外,原住民部落的生活其實和河流,也有著密不可分的關係。河流,從遠處觀看時,只是一條蜿蜒的細線,在比例尺較小的地圖上,它甚至幾乎不佔有任何面積。然而在實際的生活場域中,它卻承載了許多厚重的社會關係、文化活動和歷史的記憶;在行政區劃上,河流常被用來作為分隔的界線,然而在實際的生活場域中,它卻常常是把人連結在一起、在其中互動產生意義的地方place

很高興也很榮幸能找到Daya來為雞鴨狗狒說故事.當然,痞子楊與我更期待哪天跟著Daya到他家鄉深山裡的河邊泡溫泉吃山產喔!

廣告
4 則迴響 leave one →
  1. 痞子揚 permalink*
    03/07/2009 2:33 下午

    咦?是嗎?真的有溫泉嗎?Daya 家在哪裡啊?

  2. 肉圓邑 permalink
    03/07/2009 3:24 下午

    新竹尖石有個秀巒溫泉喔!

  3. 痞子揚 permalink*
    03/07/2009 3:30 下午

    原來是在新竹啊~ 不過除了新竹外,我對夏威夷也很有興趣,哈哈。我一直找不到機會去大島,聽說那裡可以看到火山噴發勒!

  4. 肉圓邑 permalink
    03/08/2009 5:14 上午

    哈哈~我也想到夏威夷看火山喔!原來拉Daya進來當格主,就是要光明正大地預約去找人家玩的行程,嘻嘻!開玩笑的啦~我和痞子楊也歡迎Daya來美國「本土」找我們唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: