Skip to content

革命尚未成功,同志仍須努力 (by 痞子揚)

11/06/2008

正當開開心心的看著Obama的勝選演說時,聽到了Proposition 8似乎會通過的消息。錯愕不已,心情盪到谷底。

一直以為加州是個包容多元,尊重少數的地方。直到今天,才意識到這樣的特質只限於我所居住工作的舊金山與柏克萊。以農業為主的Central Valley一面倒的支持Proposition 8,連洛杉磯與聖地亞哥等大都會區都沒能守住。

原來不是每個地方都像灣區一樣包容開放。加州真大真複雜,美國更是這樣。

在美國的這幾年來,曾用過不同的方式體會這國家之大與複雜。但是之前的體會都是開開心心的,譬如2005年冬天開了一台SUV用兩個禮拜的時間拜訪西南部四州,玩耍一趟開了5000公里,見識到大山大水大沙漠,農工礦工移民工。美國真大真複雜。

但這次的體會實在很不愉快,好像是被遠方不認識的人狠狠的捅了一刀。我隱約能體會到,那和我同年的Mathew Shepard,當年在懷俄明州被人綁在木樁上凌虐痛毆致死時,是什麼樣的感覺。


整夜沒睡好。一早起來確認了Proposition 8已經通過的消息。同志人權團體決定告上最高法院,希望能推翻公投的結果。百般無奈之中發現信箱裡躺著一封e-mail,是學校寄來的,大意是說如果有人 對於公投的結果感到沮喪,可以去學校的醫院找諮商人員聊天。在這學校三年了,這麼可愛的e-mail還是第一次見到,看來像我一樣受到驚嚇的人大概不少。

實在不知道該怎麼理論化那些少數基督教福音派和靈恩派人士卑鄙下流的行徑,是這些人綁架了上帝,還是他們的上帝得了恐同症? 還有那些向來不太過問政治,這次卻突然之間鬼上身砸錢大力支持Proposition 8的台僑港僑華僑等僑社團體,我深深以你們為恥。

加州州恥日,謹此為記。

Also see NY Times for a complete coverage.

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: