Skip to content

綠色的卡 (by 痞子揚)

06/09/2008

劉揆:加入行政團隊 就應放棄綠卡
【中央社╱台北九日電】
2008.06.09 02:11 pm

行政院長劉兆玄今天表示,綠卡問題不應該無限上綱,這是一個需要國際化的時代,需要有國際經驗的人才參與行政團隊,只要參加行政團隊,就放棄綠卡,這是目前他認為最好、也非常恰當的作法。他強調,「我可以不做行政院長,台灣不能沒有國際觀的人才」。 …[下略]


痞子揚注: 奇怪,有綠卡的人就比較有"國際觀"嗎? 綠卡是透過 (1)依親 (2)抽籤 (3) 投資 (4) 在美工作取得。除了最後一個管道,其他三項和國際經驗一點關係都沒有啊?還是說 (1) 有美籍親人的人 (2) 運氣好的人 (3) 很有錢的人 就比較有國際觀呢? 又,到底什麼是"國際觀"啊? 住過不同國家的人就會有國際觀嗎? 那為什麼台灣社會與政府那麼歧視外籍勞工啊? 還是在美國住過或工作過的人就比較有國際觀呢? 為什麼啊? 那美國人都很有國際觀囉?

不過話說回來,有沒有綠卡和忠誠好像也沒什麼關係。我也不太了解"忠誠"是什麼意思。我還是把"國際觀"和"忠誠"都當成高明的論述好了,就像"低學費不公不義"的下流齷錯騙述一樣…

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: